356bet是什么
当前位置:首页 > 文章阅览

文章阅览

我县召开脱贫攻坚第五次推进会议(图)

文章来源:佚名    发布日期:2017/5/17 9:37:52

4月28日,我县召开第五次脱贫攻坚推进会,贯彻落实省市会议精神,深入查摆我县脱贫攻坚工作存在的突出问题,动员全县上下迅速开展脱贫攻坚集中整改行动。

 

 


    会议强调,当前脱贫工作形势严峻,时间紧,任务重,存在的问题仍然比较多。全县上下必须拿出破釜沉舟、背水一战的勇气,提高政治站位,保持清醒头脑,凝神聚力,将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,集中力量扑到脱贫攻坚工作上来,下真功夫硬功夫大功夫,确保保质保量完成脱贫攻坚各项任务。

 

 


    会议要求,一要强化责任担当,端正思想认识,深刻认识到脱贫攻坚事关脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关人民群众福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安,将脱贫攻坚工作摆到同招商引资、项目建设、推动经济发展同等重要位置来抓。二要坚持实事求是,在实字上下功夫,确保精准识别、精准帮扶、精准退出、检查验收实事求是,确保脱贫攻坚工作取得实效。三要全面抓好整改,将此次集中整改作为重大机遇,坚持问题导向,高树工作标准,采取过硬措施,全力解决各项问题,务求取得实实在在的成效。四要严格督导到位,从严从实开展全方位、全过程督导工作,做到严格督促检查,及时强化指导,进一步加强扶贫队伍建设,凝聚脱贫攻坚合力,确保脱贫攻坚工作扎实推进。五要切实转变作风,乡镇领导干部要真正沉下去,带头转变作风,坚持进村入户到人,确保准确掌握和分析问题,扑下身子、解决问题,把各项整改任务落到实处,为确保彻底打赢脱贫攻坚战,为我县全面决胜小康社会做出更大贡献。会后还对与会人员进行了脱贫攻坚集中整改培训。陈红阳等在临县四大班子领导,各乡镇、城区管理办公室班子成员,县委各部委、县直及驻临各单位、各人民团体主要负责同志,市县下派贫困村驻村第一书记,各乡镇、城区管理办公室行政村党支部书记,县脱贫攻坚工作督导组成员,县脱贫攻坚整改抽调人员参加会议。